【9/8(日)開催】ファンドマネジャー・パネルディスカッション(BBT他講座の過去受講生限定)

■ ファンドマネジャーによるパネルディスカッション■

米中貿易摩擦、北朝鮮と米国の関係、BREXITの行方、中国経済についてなど、 世界の動向を把握していくことは資産運用にとって、ビジネスにとって重要になってきております。 そこで今回、3名の現役ファンドマネジャーを迎え、世界経済の最新動向、投資戦略について伺います。

当日は、投資環境見通し、投資手法について、 資産形成方法についてなど、 実践コース講師である田口美一氏をコーディネーターに、 3名の現役ファンドマネジャーの方々に伺いました。 パネリストにはコモンズ投信株式会社 代表取締役社長&最高運用責任者である伊井哲朗氏、 ウエスタン・アセット・マネジメント株式会社 投資運用部の木村浩幸氏、 東京海上アセットマネジメント株式会社 運用本部長の平山賢一氏をお迎えしました。 ここでしか聞けない投資に即役立つ話が目白押しですので、 ぜひ現役ファンドマネジャーが考える世界経済の最新動向についての情報収集の場としてご参加ご検討ください。 ◆本セミナーは、BBT内の他プログラム・講座の終了生限定でお申込みいただけます。
(大学・大学院・BOND・PEGL・リーダーシップアクションプログラム・問題解決力トレーニングプログラムなど)

基本情報

■テーマ : 最新経済情勢と資産運用(投資環境見通し/投資手法について/資産形成方法についてなど) ■講師  : 【コーディネーター】田口美一講師 【パネリスト】伊井哲朗氏、木村浩幸氏、平山賢一氏 ■受講料 : [有料] 株式・資産形成実践講座 及び旧基本コース(旧株式・資産形成実践講座を含む)                                  受講生・終了生限定 : 16,200円(税込)

開催時概要

■日 時 : 2019年9月8日(日)15時~20時 (受付開始:14時30分~) 【当日のスケジュール】 14:30~ 開場(受付開始) 15:00~16:20 パネルディスカッション前半 16:20~16:30 休憩 16:30~18:00 パネルディスカッション後半 18:00~20:00 立食形式での懇親会 ※20分程度の質疑応答時間を予定しております。 ※時間は当日の進行により前後する場合がございますので、ご了承ください。 ■会 場 : ビジネス・ブレークスルー 【六番町オフィス】 地下セミナールーム (住所:〒102-0085 東京都千代田区六番町1-7 Ohmae@workビル) 【アクセス】 ・地下鉄麹町駅5番出口より徒歩4分 ・JR市ヶ谷駅より徒歩5分 ・JR四ッ谷駅より徒歩5分  ▼会場へのアクセスはこちら ■お申込み締切日: 2019年9月4日(水)15:00【重要】お申込方法とご注意事項: ・クレジットカードの事前決済を以てお申込完了となります。 ・「BBTラーニングマイル割引」及び「ギフト券割引」はご利用頂けません。 ・お申込み後のキャンセル、及び返金は承っておりませんのでご注意ください。 【銀行振込でのお申込をご希望の場合】 ・お手数ですが、別途事務局までその旨お申し出ください。 ・お申込み手続き後、1週間以内にお振込みをお願いいたします。 尚、期限内にご入金の確認ができない場合、キャンセルとなります。 ・振込手数料は各自ご負担ください。

【コーディネーター】 田口 美一講師 経済アナリスト/前クレディ・スイス証券副会長  (株式・資産形成実践コース 講師) 日本銀行(調査統計局、国際局、金融市場局ほか)で為替介入、金融市場オペ、窓口指導ほか 金融機関考査など中央銀行の様々な金融実務を経験。東京海上日動グループに転籍。 東京海上アセットマネジメント運用第二部長、 東京海上日動・投資部次長で其々債券ポートフォリオの責任者を15年に亘り経験。 さらに、クレディ・スイス証券でマネジング・ディレクター債券営業本部長及び副会長を歴任。 2013年3月末円満退社。都合32年間に亘り様々な金融実務のフロント部署を経験。 この間、財務省投資家懇談会メンバーや慶應義塾大学で非常勤講師も経験。

パネリスト

伊井 哲朗氏 コモンズ投信株式会社 代表取締役社長 兼 最高運用責任者 木村 浩幸氏 ウエスタン・アセット・マネジメント株式会社 投資運用部 平山 賢一氏 東京海上アセットマネジメント株式会社 執行役員運用本部長

>◆本セミナーは、BBT内の他プログラム・講座の終了生限定でお申込みいただけます。

講座に関する情報をいち早く皆様にお知らせいたします! ぜひ、ご登録ください!友だち追加