セミナー・イベント

2021.9.13(月) セミナー・イベント

【セミナー情報】10/24,31(日):1から始める資産形成セミナー(講師:乾 祐哉氏)@オンライン

本セミナーは、資産形成初心者の方にも分かりやすく、①基礎知識、②資産形成の始め方、③個人別の資産形成設計、④計画実行の注意点などに関する講義を2日間オンラインライブ形式で手軽に学んで頂きます。これまで数々の資産形成講座を企画し、自身でも実践している実務家講師が、経験浅い方にも分かりやすく丁寧に入門者に相応しい資産形成の始め方を解説します。

現在資産形成領域の様々な情報が氾濫しており、どの情報を信用してよいのか、どのような物差しで取り組み方を考えたらよいのか、わかりにくい状況となっております。本セミナーでは、資産形成入門者の方が全体の構造を理解し基礎知識を積み上げていただくことから始め、一人一人の状況・希望に合わせて、実行可能な実施計画を納得しながら作成して頂きます。計画策定に重要なポイントとして、つみたてNISAやiDeCoの活用による(節税策)のポイントと、重要な各種手数料の考え方など、すぐ実行できる具体的な計画づくりを行っていただき、皆様の資産形成入門の背中を押すセミナーとなっております。
各回、個別の質問にもお答えいたしますので、参加者ご自身の課題解決にもお役立ていただければ幸いです!

乾 祐哉講師
株式会社ビジネス・ブレークスルー 株式・資産形成実践講座 講座責任者
京都大学農学部卒業後、アサヒビール株式会社にてビール工場の生産現場で技術者・製造管理者
として組織マネジメントを実践。1994年 ドイツミュンヘン工科大学に留学、ビール技術を本場で学ぶ。2005年 当時最年少で海外グループ会社社長就任。資本金15億円をもとに中国山東省で新規事業会社を設立、農業事業を開始。市販品の3倍の価格の高級牛乳市場を開拓し6年で農業、乳業事業を軌道に乗せる。2013年 外食事業会社ゼンショーホールディングスに転職し経営企画部長を経て、2部上場のスーパーマーケット事業会社社長就任。1社目は、毎月赤字2億円の事業を1年で立て直す。翌年2社目では立て直しを失敗し、人材育成の重要性を強く意識する。
2016年 株式会社ビジネス・ブレークスルーにて人材育成事業に参画。3年前より株式・資産実践講座を担当。日々、資産形成をどのようにすれば成功に近づくのか、日々研鑽に励んでいる。

第一講:10/24(日)10:00~12:00
第二講:10/31(日)10:00~12:00

1から始める資産形成セミナー

開催場所

オンライン会議室(zoom)※お申込み後、会議室URLをご案内致します

参加費用

3,300円(税込)

申込締切日

2021年10月23日(土)23:59

・クレジットカードの事前決済を以てお申込完了となります。
・締切日前に定員に達した場合、その時点で受付終了となります。
・「BBTラーニングマイル割引」及び「ギフト券割引」はご利用頂けませ
 ん。
・お申込み後のキャンセル、及び返金は承っておりませんのでご注意くだ
 さい。尚、当日欠席された方やアクセスいただけなかった場合は後日、
 講義映像をお送りいたしますので、そちらでご視聴いただく旨ご了承く
 ださい。

【銀行振込でのお申込をご希望の場合】
・お手数ですが、別途事務局までその旨お申し出ください。
・お申込み手続き後、1週間以内にお振込みをお願いいたします。
 尚、期限内にご入金の確認ができない場合、キャンセルとなります。
 また、お振込手続き完了前の段階で、他の方のお申込により定員に
 達してしまった場合につきましても、キャンセルとさせていただき
 ますので予めご了承ください。
・振込手数料は各自ご負担ください。

講座に関する情報をいち早く皆様にお知らせいたします!
ぜひ、ご登録ください!友だち追加